• 更多
  • 站群

×
×

龙翔集团公众号

当前位置: 首页 > 公司资讯

东北亚龙翔书画院揭牌仪式盛大举行

  10月14日,东北亚龙翔书画院揭牌仪式在长春新区盛大举行。此次活动由龙翔投资控股集团有限公司、龙翔集团长春高新文化旅游建设开发有限公司、吉林省中国画学会、东北亚龙翔书画院主办。原吉林省副省长刘希林先生、刘树林先生、魏敏学先生、赵家治先生、原吉林省委宣传部常务副部长蒋力华先生、长春新区管理委员会副主任杨文俊、长春新区文化教育局局长汪巍、副局长胡伟红、北湖科技开发区管委会主任于柏生、北湖湿地管理局局长申立春、北湖科技区管委会文化教育局局长隋波等30余位领导应邀出席揭牌仪式。龙翔集团党委书记、董事长王洪伟,龙翔集团党委副书记、总经理吴燕春,龙翔集团副总经理、文旅公司董事长姚远及相关单位负责同志参加活动。


   上午10时,在中国一级画家贾平西先生、国家一级美术师甘长霖先生、中国美术家协会会员金红炜先生、中华画马学会副会长宫春虎先生、中国美术家协会理事、中国书法家协会理事李一先生等著名书画家代表及书画爱好者共150余人共同见证下,伴随着阵阵开场锣鼓声,迎来了龙翔书画院的揭牌仪式。北湖湿地管理局局长申立春、龙翔集团党委书记、董事长王洪伟、长春高新文化旅游建设开发有限公司董事长姚远等领导共同为书画院揭牌。


   东北亚龙翔书画院项目以长春东北亚黄金纽带文化园传统文化资源为优势,集中国传统书画艺术与文化园历史文化紧密结合,打造集书画创作、研究、培训、展示交流、理论研究、收藏为一体的东北亚特色文化基地。书画院位于长春新区北湖科技开发区文化产业园内,占地面积约2600平方米,此次揭牌仪式共展出来自国内省内书画界艺术精品近200幅,艺术表现形式新颖,艺术品创作优中选精,将中国传统书画艺术与园区历史文化紧密结合,立足打造集书画创作、研究、培训、展示交流、理论研究、收藏为一体的东北亚特色文化基地。

  画院建成后将承担起广泛征集典藏历代美术珍品、精品的责任,并通过书画院本身的学科研究和依托美术资源开展学术研究,逐步建立有特色的学科研究体系,指导书画院事业发展的实践,推动美术理论研究和评论的发展,同时利用自身的优势及周边环境条件,积极顺应人民群众日益增长的精神文化生活需求的趋势,为社会公众提供高质量、高品位的休闲服务。未来,东北亚龙翔书画院必将成为领导带头、部门带动、书法家带领的社会各界积极参加的书画文化艺术交流中心和艺术活动基地,引领长春市传统文化艺术的建设和发展,经过拓展与外延,为吉林省乃至国家的文化建设版图再添浓墨重彩的一笔,进而形成面向东北亚的特色文化基地的重要格局。

版权所有:长春龙翔物业服务有限公司  吉ICP备15003690号