• 更多
  • 站群

×
×

龙翔集团公众号

当前位置: 首页 > 集团资讯

《长春新区国资委深入开展“两学一做”学习教育活动经验交流促进会》在龙翔集团召开

   

 

    10月19日下午,长春新区国资委为贯彻落实新区党工委近期召开的党建工作例会精神,在龙翔集团吉星大厦2306会议室,组织龙翔集团、创投集团、高新股份党委专职副书记、党办主任、党务干事以及企业党支部书记共40余人隆重召开了《长春新区国资委深入开展‘两学一做’学习教育活动经验交流促进会》。长春新区国资委党委书记、副主任杨军辉,综合管理科负责人杨跃进,党务干事张青海、边达出席会议。会议由国资委综合管理科负责人杨跃进主持。

 

 

  会议议程主要有两项,一是交流学习龙翔党建工作经验,二是杨书记传达新区党建工作例会精神并就今后一个时期加强国资委党建工作进行部署。

  龙翔集团党委副书记李鹏飞代表集团党委介绍了他们《深化“两学一做”,全面加强国企党建》的经验做法。其主要经验是:在学习教育活动筹划上,坚持“全”字标准,力求做到“三个到位”;在学习教育活动组织上,突出“学”字基础、坚持搞好“四个结合”;在学习教育活动牵引上,拓展“活”字思路,着力强化“四个意识”;在学习教育活动整改上,抓住“实”字关键,切实把好“三个关口。与会同志还观摩了龙翔集团以“两学一做”、国企党建、“三会一课”、党员风采、党员公开承诺、廉政教育为主要内容的“可视党建”宣传展示板,以及3类11个方面66项具体工作的原始资料。

 

 


 

 

  国资委党委书记、副主任杨军辉对龙翔集团的党建工作给予了充分肯定。杨书记指出,我们推广龙翔经验,是龙翔集团的党建工作做在了前面,得到了新区党工委和市委组织部的高度赞扬,这说明龙翔集团党委是一支能干事、干好事的队伍,真正做到了真抓实干,落地有声,起到了率先垂范作用。希望各集团要认真学习龙翔集团的先进经验,把这次会议精神传达、贯彻、落实好,把“两学一做”、国企党建工作再推上一个新台阶。杨书记在传达新区党工委党建工作例会精神的基础上,就国资委最近一个时期党建工作进行了部署。他强调:一是要确实抓好“两学一做”学习教育,真正做到常态化制度化。借鉴龙翔经验,把工作做实,为迎接新区党办、市委组织部年终督导检查打下坚实基础;二是要确实抓好“十九大”精神的学习宣传和贯彻落实,保证今年各项工作任务的完成。尤其是要以十九大精神为指导,完成好年度各项任务,总结好今年工作、筹划好明年工作;三是要确实抓好“比岗位技能、比贡献业绩”活动,促进企业持续健康发展;四是要确实抓好工会组织建设工作,各集团在组建新公司时,既要同时组建党组织,也要同时组建工会组织。

  国资委综合管理科负责人杨跃进就落实会议精神提出具体要求,各集团要召开专门会议,学习贯彻好此次会议精神。特别是要学好龙翔经验,抓好“两学一做”;按新区国资委部署,抓好十九大精神学习贯彻;认真抓好“双比”先锋行动,再掀新区建设新高潮。

版权所有:长春龙翔物业服务有限公司  吉ICP备15003690号